信息公开

  • 索引号:054605574/2018-00054
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-01-03
  • 名  称:商洛局积极部署涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
  • 文  号:

商洛局积极部署涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

2018-01-03   

元旦春节来临之际,商洛局督促企业抓好安全生产管理,严查各类违禁物品。近日,商洛市申通快递有限公司在对一件外地市的错分件进行过机安检时,发现疑似枪支等违禁物品,该公司及时上报,目前公安机关已介入调查。商洛局对该公司进行通报表彰,并号召全市所有寄递企业积极响应国家局部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的整体要求,开展专项整治行动,抓好岁末年初的安全管理工作。

商洛局要求企业一要狠抓安全生产责任落实,确保寄递渠道安全畅通,各级法人企业要与基层网点层层签订年初安全生产责任书,严肃责任倒查追究机制;二要严格执行三项制度,突出抓好实名收寄,确保实名率不放松不懈怠,严防各类危爆物品、管制刀具、枪支弹药和各类易制爆物品流入寄递渠道;三要及时开展隐患自查,积极排除易发生诱因,同时做好雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响的防控管理,提升安全保障能力;四要严格履行应急管理要求,做好应急值守和信息报送,安全事件发现一起报送一起,积极应对、妥善处置。

随后,商洛局将联合公安机关开展双节前专项检查,重点督查企业落实涉枪涉爆隐患整治活动情况,确保寄递渠道稳定畅通,全市人民安全过节。

附件: