信息公开

  • 索引号:054132762/2018-00036
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-12-04
  • 名  称:商洛市邮政管理局易制爆危险化学品和寄递渠道专项整治工作得到省督查组的充分肯定
  • 文  号:

商洛市邮政管理局易制爆危险化学品和寄递渠道专项整治工作得到省督查组的充分肯定

2017-12-04   

近日,省督查组来商督查易制爆危险化学品和寄递渠道专项整治工作,商洛局联合公安部门开展的寄递渠道治安隐患清零行动和安易递实名寄递系统推广应用工作得到了省督查组的充分肯定。

2017年8月,中综办牵头九部门联合开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作以来,商洛局严格按照中省、市工作部署和职责分工,认真落实各级文件要求,以易制爆危险化学品专项整治为契机,以推进实名收寄、收寄验视、过机安检等三项制度为目标,积极开展全市寄递行业综合整治工作。从8月活动开展至今,累计出动480人次检查全市寄递企业158个营业网点,下发53份责令改正通知书,改正安全隐患97处,行政处罚5起,严肃寄递市场环境,整饬违法违规问题,极大地震慑了犯罪分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动的侥幸心理,取得了良好的社会效果。商洛局将活动开展情况向省上工作组进行了现场汇报,得到了工作组的高度赞扬,尤其对于商洛局积极联系公安等相关部门,主动作为、扎实认真的工作作风给予充分肯定。

会后,商洛局陪同省上工作组检查了圆通等快递企业,顺利通过工作组的检查考核。

附件: